Российский политолог вывел из себя Соловьёва на росТВ, рассказав всю правду про отношения Украины и РФ (видео)

Просмотры 3205 16 июля 2017
Реклама
Сытин Александр Николаевич (р. 11 мая 1958) — российский политолог, доктор исторических наук, эксперт в области современной внешней и внутренней политики России.
Родился 11 мая 1958 г. в Москве. В 1982 г. окончил Исторический факультет в Московском государственном университете им. М. В. Ломоносова.
В период с 1975 по 1987 г. работал в Государственном историческом музее. Читал курс русской и советской истории в Московском государственном институте культуры (ныне Московский государственный университет культуры и искусств) с 1987 по 1993 г.
В 1993 г. оставил научно-педагогическую деятельность и стал заниматься бизнесом. С 1997 г. работал начальником сектора и директором проекта в компании ЮКОС-ЭП.После ликвидации компании ЮКОС, в 2004 г. был принят на работу в Российский институт стратегических исследований (РИСИ) в качестве старшего научного сотрудника Отдела стран ближнего зарубежья в статусе вольнонаёмного сотрудника воинской части.
В 2011 г. защитил докторскую диссертацию на тему Страны Балтии и их взаимоотношения с Россией в конце ХХ — начале ХХI вв. С 2012 г. — заместитель Руководителя Центра исследования проблем стран ближнего зарубежья/Начальник сектора европейских стран СНГ и Балтии.
В октябре 2014 г. уволен из РИСИ по идейно-политическим мотивам. В настоящее время руководит Центром политических исследований стран Северной и Восточной Европы (North&Eastern Europe Research Political Center).
Автор около полусотни публикаций, в том числе в Германии, Латвии, Эстонии, Украине, Белоруссии, по актуальным вопросам международной политики и новейшей истории балтийских стран.
Пропагандриует либеральные взглядами.
Российский оппозиционный политолог и публицист, доктор исторических наук Александр Сытин, выступая в программе Владимира Соловьева "Поединок" на телеканале "Россия1" взбесил российских пропагандистов констатацией факта об отсталости России в сравнении со странами Запада.

"Знаете есть такая цитата, это цитата не моя, это из русской классики: "А что такое русский без немца? Одно свинство и ничего более. Дело все в том, что Россия демонстрирует неспособность к развитию. Много созданных культурных ценностей, скажем так, после краха СССР? На русском языке - много?

А я смотрю и сравниваю, например, развитие русской и советской историографии с теми достижениями, которые существуют на Западе. Я смотрю и сравниваю исторический путь России, в которой первый университет был основан в 1755 году, и исторический путь Европы, где первый университет - Болонский - был основан в 1203 году", - начал Сытин.

Его слова вызвали гнев у кремлевских пропагандистов, которые начали его перебивать с вопросом "Кто должен оккупировать Россию?".

"Кто должен оккупировать Россию? Так что Россию разделить, русские не способны сами обустроить, исходя из вашей логики, немцев понасажать? Кто нас должен оккупировать, англосаксы?" - задался вопросом Соловьев.

Далее оппоненты обвинили Сытина, который призвал отдать власть 15%, населения РФ, которые оказались способны противостоять кремлевской пропаганде и делать самостоятельные выводы, в "фашизме".
Источник

Вам также может понравиться

"Вот так выглядит скрытая ярость". В сети появилось видео реакции Путина на проведение Евровидения в Украине "При Трампе мы восстановим СССР и развалим ЕС и НАТО",- Жириновский окончательно сошел с ума. Томагавки идут на КНДР. Военный флот США идет умиротворять Ким Чен Ына. Опубликовано видео "Украина никому не нужна...украинцы сами себя не уважают", - Жириновский живет в параллельной вселенной ?

рекомендуем

Закрыть
Любая страна агрессор проклята Господом Богом на века - Лукашенко пророчит будущие