"Майами ближе, чем Донбасс". Кобзон в тяжёлом состоянии: даже не может вспомнить, где его РОДИНА. Опубликовано видео

Просмотры 2193 29 мая 2017
Реклама
"Я удивлен моим коллегам, которые, испугавшись санкций, не хотят приезжать сюда. Им Майами ближе, чем Донбасс. Я же считаю, что долг, особенно если это моя родина, я родился на этой земле, быть с теми людьми, которые находятся в сложных, экстремальных ситуациях. Я думаю, что я могу сделать и как могу выступить, чтобы поблагодарить этих мужественных людей", - цитирует Кобзона Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости. 
Ио́сиф Давы́дович Кобзо́н (род. 11 сентября 1937, Часов Яр, Донецкая область, Украинская ССР, СССР) — советский и российский эстрадный певец (баритон), музыкально-общественный деятель, педагог. Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации II—VII созывов. Первый заместитель председателя комитета ГД РФ по культуре с 2011 года.

Герой Труда Российской Федерации (2016). Народный артист СССР (1987). Лауреат Государственной премии СССР (1984), премии Ленинского Комсомола (1976), премии Правительства РФ (2011). Член партии «Единая Россия» с 2003 года. Герой ДНР (2015).
Иосиф Кобзон родился 11 сентября 1937 года в еврейской семье Давида Куновича Кобзона и Иды Исаевны Шойхет-Кобзон в городе Часов Яр, Донецкая область. Мать, Ида Исаевна, родилась в Подольской губернии, рано потеряла отца и с 13 лет вынуждена была зарабатывать, выращивая табак. В молодости работала на деревообрабатывающей фабрике, в 22 года вступила в ВКП(б)[2]. С 1930 года работала народным судьёй. Певец многократно признавался, что мать играла в его жизни ключевую роль, была нравственным ориентиром.


Школа № 6 Краматорска,
в которой учился И. Кобзон
Перед самой войной семья Кобзонов переехала во Львов. Оттуда отец ушёл на фронт политруком, а мать с тремя детьми, бабушкой и братом-инвалидом отправились в эвакуацию в Узбекистан. Конечным пунктом их назначения оказался город Янгиюль, под Ташкентом.

В 1943 году отец Иосифа Кобзона был сильно контужен и после лечения демобилизован. Однако к родным он не вернулся. Встретив другую женщину, он женился на ней и навсегда остался в Москве.

В 1944 году Иосиф Кобзон вместе с семьёй вернулся на Украину, в город Краматорск. Там же он пошёл в первый класс средней школы № 6. В 1946 году мать Иосифа Кобзона повторно вышла замуж за бывшего фронтовика Моисея Моисеевича Раппопорта. Так у Иосифа появилось ещё два сводных брата (кроме них у него было ещё двое родных братьев) и сестра.

В конце 1940-х годов семья Кобзонов переехала в Днепропетровск, где до 1957 года снимала комнату у отставного полковника в одноэтажном домике по улице Димитрова, 16. В домовой книге фамилия Иосифа писалась через букву «п»: Копзон. Буква «б» появилась в ней, когда он получал паспорт.

Два года, до 8-го класса, Кобзон проучился в школе № 48, где был отличником[3].

(аудио)
Запись голоса И. Д. Кобзона
МЕНЮ0:00
Из интервью «Эхо Москвы»
31 мая 2007
Помощь по воспроизведению
В 1956 году окончил Днепропетровский горный техникум. Его первые публичные выступления состоялись на сцене техникума, он исполнял песни дуэтом с будущим чемпионом Украинской ССР по бадминтону Борисом Баршаком. Во время учёбы увлёкся боксом, выиграл первенство Днепропетровска среди юношей, затем чемпионат Украины, но бросил спорт, после того как оказался в нокауте. Учился в техникуме Кобзон в основном на четвёрки и получал значительную по тем временам стипендию — 180 рублей[4].

С 1956 по 1959 годы служил в армии, где был приглашён в ансамбль песни и пляски Закавказского военного округа. Его учителем пения после увольнения в запас из армии стал Леонид Терещенко, руководитель хора Днепропетровского дворца студентов. Он готовил его к поступлению в Одесскую консерваторию.
Источник

Вам также может понравиться

До мурашек!!! “Война” от Примадонны Пугачевой – гениальная песня, которая покорила сердца украинцев! (ВИДЕО) Скажите, разве это не шедевр ? Панкратов-Чёрный нарвался на бандеровцев, лишивших его пилочки для ногтей «Обними меня перед тем, как меня разорвать»: Чичерина сняла клип о террористах "Гиви" и "Мотороле" В сети появилось скандальное обращение Ксении Собчак к Владимиру Путину после теракта в Петербурге

рекомендуем

Закрыть
"За поребрик нечисть гнати будемо завзято": Украинским воинам посвятили "казацкую" песню